Cupcake Americani

 

Cupcake Americani

I cupcake sono dei dolcetti americani che assomigliano a dei muffin ma che si preparano in modo diverso montando il burro con lo zucchero.
 Il loro nome deriva dalla dimensione del dolce, grande quanto un cup, cioè una tazzina.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Keyword: Cupcake, Cupcake Americani, Delizie da chef, Dessert, Dolce
Porzioni: 12 Porzioni

Ingredienti

  • 120 gr Burro
  • 2 Uova
  • 80 gr Farina 00
  • 80 gr Cioccolato Fondente
  • 120 gr Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 20 gr Cacao in Polvere
  • 1 Pizzico di lievito in polvere

Procedimento

  • Per iniziare mescolate in una ciotola il lievito, il cacao in polvere e la farina, fate a pezzettini il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi montate burro e zucchero servendovi di una frusta.
  • Al composto di burro e zucchero aggiungete le uova (una per volta), fate amalgamare con la frusta e quindi aggiungete il latte e poi il cioccolato fondente fuso. In ultimo, aggiungete le polveri riunite precedentemente in una ciotola.
  • Girate e rigirate il composto di continuo con una spatola fino a quando non risulterà piuttosto omogeneo e compatto, quindi versatelo negli appositi stampini di carta, da disporre su un recipiente da forno. Sbattete più volte il recipiente sul piano per far livellare la superficie dei cupcake.
  • Lasciate cuocere i dolcetti in forno per circa 20 minuti a una temperatura di 180 gradi. Una volta cotti, fate raffreddare qualche minuto prima di servirli e sbizzarritevi nel decorarli a vostro piacimento con l'aiuto di panna, zucchero a velo, granella di nocciole, smarties o altro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..