Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al Pistacchio

Il Tiramisù al Pistacchio è una variante irresistibile del Classico Tiramisù. In questo caso, invece di utilizzare la solita crema con uova e mascarpone, ne andremo ad utilizzare una basata sulla golosissima Crema Al Pistacchio. 

Preparazione20 min
in frigorifero3 h
Tempo totale3 h 20 min
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per il tiramisù:

  • 400 gr Biscotti savoiardi
  • Caffè

Per la crema di mascarpone e pistacchio:

  • 500 gr Mascarpone
  • 160 gr Crema di pistacchio
  • 3 Albumi
  • 150 gr Granella di pistacchio
  • 5 Tuorli
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 180 gr Zucchero bianco

Procedimento

  • Iniziate preparando la crema di mascarpone e pistacchio; Per farlo separate le uova e in una ciotola sbattete (con la frusta elettrica o una planetaria) i tuorli e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. A questo punto integrate il mascarpone e la crema di pistacchio, continuando a mescolare. Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato bianco ed integratelo nel composto.
  • Montate a neve gli albumi e integrateli nella crema di uova, pistacchio, mascarpone e cioccolato (avendo cura di farlo con ampi movimenti dall'alto verso il basso) finché gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati.
  • In una fondina versate il caffè (che potete anche aromatizzare a piacere) e immergetevi uno ad uno i savoiardi che andrete a disporre nella teglia per formare il primo strato del dolce. Cospargete quindi con abbondante strato di crema, poi spolverizzate con granella di pistacchio e passate al livello successivo, continuando così sino ad esaurimento degli ingredienti. Se preferite un'alternativa al posto del caffè con qualcosa di più dolce e delicato vi consigliamo di immergere i savoiardi in latte di mandorla oppure in un mix di latte e baileys.

  • Lasciate riposare in frigorifero per 4-5 ore e servite.

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