Insalata russa con patate

 

Insalata russa con patate

L’insalata russa è uno dei tradizionali piatti della cucina italiana, sebbene la sua origine – sulla quale c’è ancora oggi molta incertezza.
Questa prelibatezza, che prevede l’impiego di verdure a dadolini scottate legate insieme da una maionese freschissima


Preparazione20 min
Portata: Antipasti
Keyword: antipasti, cucina, Delizie da chef, insalata russa, insalata russa con patate
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 patate di media grandezza
  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di sottaceti
  • 200 gr di maionese
  • 2 uova sode
  • q.b. olive verdi

Procedimento

  • Iniziate a preparare l’insalata russa lessando le patate intere con tutta la buccia. Potete scegliere in maniera indefinita le patate a pasta gialla o a pasta rossa, anche a seconda della stagionalità.
  • Appena cotte, scolatele, sbucciatele e passate le patate allo schiacciapatate. Nella versione più canonica della ricetta, le patate vanno scolate non ancora completamente cotte e tagliate a dadini, in modo che mantengano una consistenza più soda.
  • Aggiungete i piselli e le carote, precedentemente scolati in acqua bollente, i sottaceti tagliati molto piccoli e la maionese. Amalgamate il tutto.
  • Spostate il composto in un piatto da portata e dategli una forma tonda o ovale. Decorate quindi con le uova sode tagliate a fette e le olive denocciolate.
  • Decorate l’insalata russa facendo dei ciuffetti con la maionese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..