Penne al salmone e panna
Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr penne
- 200 gr salmone fresco o affumicato
- 40 gr burro
- 1/2 limone
- 2/3 cucchiai panna
- q.b. sale
- q.b. pepe
- erba cipollina a piacere
Procedimento
- In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone
- Fate evaporare, aggiungete panna, sale e pepe e cuocete cinque minuti. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.
- Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo erba cipollina a piacere.