Liquore al caffè
Il liquore al caffè è davvero irresistibile, ancora di più se preparato a casa: in pochi e semplici passaggi, potete infatti preparare un ottimo liquore da servire ai vostri ospiti come dopo pasto o digestivo.
Porzioni: 1 litro
Ingredienti
- 450 gr caffè della moka
- 450 gr zucchero
- 250 gr alcol puro a 95°
Procedimento
- Preparate il caffè con la moka e, una volta pronta la dose di 450 gr, versate il caffè in un pentolino dai bordi alti.
- Unite lo zucchero, accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola, per farlo sciogliere più in fretta.
- Una volta pronto il composto trasferitelo in una ciotola di vetro per farlo raffreddare. Quando sarà ben freddo aggiungete l'alcol e mescolate bene.
- Filtrate il liquore al caffè con un colino e versatelo in bottiglie perfettamente pulite e asciugate. Avvitate il tappo e chiudetele bene, in moda da non far entrare aria.
- Fate riposare per circa 14 giorni prima di consumarlo. Il vostro liquore al caffè è pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente.