Liquore al caffè

 

Stampa ricetta
5 da 1 voto

Liquore al caffè

Il liquore al caffè è davvero irresistibile, ancora di più se preparato a casa: in pochi e semplici passaggi, potete infatti preparare un ottimo liquore da servire ai vostri ospiti come dopo pasto o digestivo.
Portata: Drinks, Liquori
Cucina: Italian, Italiana
Keyword: antipasti, Delizie da chef, liquore, liquore al caffe
Porzioni: 1 litro

Ingredienti

  • 450 gr caffè della moka
  • 450 gr zucchero
  • 250 gr alcol puro a 95°

Procedimento

  • Preparate il caffè con la moka e, una volta pronta la dose di 450 gr, versate il caffè in un pentolino dai bordi alti.

  • Unite lo zucchero, accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola, per farlo sciogliere più in fretta.
  •  Una volta pronto il composto trasferitelo in una ciotola di vetro per farlo raffreddare. Quando sarà ben freddo aggiungete l'alcol e mescolate bene.
  • Filtrate il liquore al caffè con un colino e versatelo in bottiglie perfettamente pulite e asciugate. Avvitate il tappo e chiudetele bene, in moda da non far entrare aria.
  • Fate riposare per circa 14 giorni prima di consumarlo. Il vostro liquore al caffè è pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente.

Commenti

  • 5 stars
    Una delizia provata e cucinata, davvero una bella ricetta la consiglio!

    Avatar Francesco 16 Febbraio, 2020 12:55 am Rispondi
    • Grazie per la sua recensione, siamo contenti che le sia piaciuta la nostra ricetta, ritorni a trovarci e scoprire nuove ricette da chef! 🙂

      Amministratore CEO
      Rallo Sofia

      wp_8445070 wp_8445070 16 Febbraio, 2020 11:23 am Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..