Finocchi al forno

 

Finocchi al forno

Finocchi al forno un contorno leggero, facile e veloce da preparare, gustosissimo e perfetto sia per chi è a dieta che per chi non lo è.

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti, Contorno
Cucina: Italian
Keyword: antipasti, contorni, cucina, Delizie da chef, finocchi, finocchi al forno, ricette
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Pulite i finocchi, lavateli bene, togliete la base e tagliateli a 2 o a 4 (come preferite).
  • Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, mettete a cuocere i finocchi per 5 minuti al massimo, devono rimanere croccanti.
  • Scolate i finocchi quando saranno ancora al dente altrimenti si sfalderanno troppo con la cottura in forno.
  • Asciugate leggermente i finocchi con carta assorbente e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo che si condiscano perfettamente.
  • Mettete i finocchi conditi in una pirofila da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che inizieranno ad assumere un colorito marroncino in superficie.
  • Togliete i finocchi dal forno e serviteli ben caldi.
  • P.S =Se volete potete anche non sbollentare i finocchi prima di metterli nella pirofila ma dovrete farli cuocere per 15 minuti in più.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Don't Miss! random posts ..