Finocchi al forno

 

Finocchi al forno

Finocchi al forno un contorno leggero, facile e veloce da preparare, gustosissimo e perfetto sia per chi è a dieta che per chi non lo è.

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti, Contorno
Cucina: Italian
Keyword: antipasti, contorni, cucina, Delizie da chef, finocchi, finocchi al forno, ricette
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Pulite i finocchi, lavateli bene, togliete la base e tagliateli a 2 o a 4 (come preferite).
  • Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, mettete a cuocere i finocchi per 5 minuti al massimo, devono rimanere croccanti.
  • Scolate i finocchi quando saranno ancora al dente altrimenti si sfalderanno troppo con la cottura in forno.
  • Asciugate leggermente i finocchi con carta assorbente e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo che si condiscano perfettamente.
  • Mettete i finocchi conditi in una pirofila da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che inizieranno ad assumere un colorito marroncino in superficie.
  • Togliete i finocchi dal forno e serviteli ben caldi.
  • P.S =Se volete potete anche non sbollentare i finocchi prima di metterli nella pirofila ma dovrete farli cuocere per 15 minuti in più.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..