Liquore ai lamponi

 

Liquore ai lamponi

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Portata: liquore, liquore al lampone
Keyword: Delizie da chef, liquore, liquore al lampone, vini e liquori
Porzioni: 1 litro

Ingredienti

  • 600 gr lampone
  • 400 ml alcol puro
  • 200 gr zucchero

Procedimento

  • Pulite velocemente i lamponi con un telo umido, metteteli in un vaso, versatevi l'alcol, chiudete e lasciate macerare per un paio di settimane, rigirando il contenuto di tanto in tanto.
  •  Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 125 ml d'acqua, facendolo sciogliere sul fuoco. Lasciate raffreddare. Scolate i lamponi dall'alcol e filtrateli attraverso una garza, premendo bene per recuperare tutto il succo.
  • Miscelate l'alcol, lo sciroppo e il succo di lamponi. Versate il liquore in una bottiglia, chiudetela ermeticamente e conservate al fresco e al buio. Si conserva per 1 anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..