Pennette alla cubana

 

Pennette alla cubana

Penne alla salsa cubana un primo piatto unico e particolare, si prepara con ingredienti semplici come i funghi, prosciutto cotto e passata di pomodoro.
Portata: primi piatti
Keyword: cucina, Delizie da chef, pennette alla cubana, primi piatti, ricette
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr pennette
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 300 gr funghi champignon freschi
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. tabasco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 conf. panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Per preparare questo piatto mettiamo in una casseruola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d’acqua, un pizzico di sale e peperoncino.
  • Lasciamo cuocere il tutto  per circa 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e li lasciamo cuocere per alcuni minuti.
  • Nel frattempo mettiamo a bollire una casseruola con abbondante acqua salata, e appena bollirà versiamo la pasta. Scoliamo la pasta al dente.
  • Appena saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco,  mescoliamo tutto. 
  • Versiamo la pasta nella casseruola con il sugo e i funghi e facciamo amalgamare il tutto. La pasta è pronta per essere servita, spolverare un pò di prezzemolo tritato
  • P.S= in questa ricetta invece del prosciutto si può anche usare la pancetta affumicata o dolce a preferenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..