Melanzane ripiene di pasta a forno

 

Melanzane ripiene di pasta a forno

Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimi primo piatto di pasta al forno, perfetto per riscaldare pancia e cuore nelle giornate in cui si è alla ricerca di qualcosa di veramente buono.

Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
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Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane (grandi e tonde)
  • q.b. sale
  • 1 spicchi d'aglio
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 300 gr pasta
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • 200 gr provola
  • 100 gr scamorza

Procedimento

  • Per preparare le melanzane ripiene di pasta iniziate a lavare ed asciugare le melanzane, quindi tagliatele a metà senza eliminare il picciolo, che renderà la barchetta di melanzana ancora più scenografica. Incidete la polpa e svuotatele, quindi tagliate la polpa ricavata a dadini piccoli.

  • Salate la parte interna delle melanzane svuotate e tenetele a testa in giù per 10-15 minuti. Dopo di che coprite bene il picciolo con un foglietto di alluminio, per non farlo bruciare in cottura. Irroratele di olio e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  • Nel frattempo da parte, in un'ampia padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i cubetti di melanzane e rosolateli bene. Aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete per 15 minuti.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a metà cottura e trasferitela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano e la provola tagliata a cubetti.

  • Riempite le barchette di melanzane con la pasta così preparata ed infornatele per 10-15 minuti.

  • Le vostre melanzane a barchetta sono pronte per essere servite.

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