Panelle Siciliane
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr farina di ceci
- 1.5 lt acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di girasole
Procedimento
- Per prima cosa sciogli la farina di ceci nell'acqua fredda. Condisci con sale e pepe e metti sul fuoco e continua a mescolare continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Dopo circa 15 minuti si crea una patina sul fondo della pentola e la polenta di farina di ceci si stacca facilmente è pronta.
- Versa la farina di ceci cotta in uno stampo per plumcake oliato e fai raffreddare. La ricetta originale prevede che invece venga steso su un piano di marmo bagnato, e che venga affettato in rettangoli 10x5 appena freddo.
- Appena si sarà raffreddato, sforma e affetta sottilmente, creando in questo modo delle panelle rettangolari.
- Scalda abbondante olio molto bene e friggi girandole una volta. Le panelle devono rimanere belle dorate e mai scure.
- Una volta pronte le panelle, salare e pepare a piacere.. E se gradite versate delle gocce di succo di limone..