Panelle Siciliane

 

Panelle Siciliane

Preparazione25 min
Cottura25 min
Tempo totale50 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana, Siciliana
Keyword: panelle, Sicilia
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr farina di ceci
  • 1.5 lt acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di girasole

Procedimento

  • Per prima cosa sciogli la farina di ceci nell'acqua fredda. Condisci con sale e pepe e metti sul fuoco e continua a mescolare continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. 

  • Dopo circa 15 minuti si crea una patina sul fondo della pentola e la polenta di farina di ceci si stacca facilmente è pronta.

  • Versa la farina di ceci cotta in uno stampo per plumcake oliato e fai raffreddare. La ricetta originale prevede che invece venga steso su un piano di marmo bagnato, e che venga affettato in rettangoli 10x5 appena freddo.
  • Appena si sarà raffreddato, sforma e affetta sottilmente, creando in questo modo delle panelle rettangolari.

  • Scalda abbondante olio molto bene e friggi girandole una volta.
    Le panelle devono rimanere belle dorate e mai scure.

  • Una volta pronte le panelle, salare e pepare a piacere.. E se gradite versate delle gocce di succo di limone..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..