Torta pan di stelle

 

Torta pan di stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome.

Preparazione20 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: dolci, torta pan di stelle, torte
Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr nutella
  • 480 gr biscotti pan di stelle
  • 500 ml panna fresca
  • 80 gr zucchero a velo
  • 180 ml latte
  • 1 tazzina caffè non zuccherato
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. pasta di zucchero bianca per le stelle (facoltativo)

Procedimento

  • Per preparare la Torta Pan di Stelle montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo. In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. 
  • Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile), ne foderiamo il fondo con della carta forno e creiamo un primo strato ben compatto (cercando di riempire tutti i buchi) con i biscotti (interi e non) inzuppati prima nel latte e caffè.



  • Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti. Continuiamo con un terzo strato di panna montata .



  • Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella.



  • Un ultimo strato di panna e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. 



  • Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore .
    Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e rivestiamo i bordi con altri biscotti (questa volta senza inzupparli), utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati.



  • Da ultimo decoriamo a piacere con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero. 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Don't Miss! random posts ..