Fettine alla pizzaiola

 

Fettine alla pizzaiola

 Le fettine alla pizzaiola, profumate con l'origano sono un caro ricordo d'infanzia per molti.
Proponetele ai bambini, ma anche ai grandi, saranno molto apprezzate!

Preparazione15 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Secondi Piatti
Keyword: Delizie da chef, fettine alla pizzaiola, secondi piatti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette vitellone circa 200 gr a testa
  • 500 gr pomodori freschi o pelati
  • 6 spicchi d'aglio
  • q.b. origano
  • q.b. olive
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. capperi

Procedimento

  • Per realizzare la ricetta delle fettine alla pizzaiola, versate in un tegame fuori dal fuoco, l'olio extravergine d'oliva, quindi adagiatevi sopra due fettine di carne.
  • Cospargete le fettine di carne con tre spicchi d'aglio tagliati a fettine, sale, pepe, capperi, olive, origano e metà del pomodoro a disposizione.
  • Coprite il tutto con un secondo strato di carne che condirete allo stesso modo.
  • Mettete ora il tegame sul fuoco e lasciate cuocere a tegame incoperchiato per almeno un'ora a fuoco lento.
  • Servite la carne alla pizzaiola calda o tiepida accompagnandola con abbondante pane per raccogliere il delizioso sughetto.

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