Rotolo con crema al pistacchio

 

Rotolo con crema al pistacchio

Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perché racchiude i profumi della terra sicula.
Preparazione15 min
Cottura5 min
Riposo5 min
Tempo totale25 min
Portata: Dolci
Cucina: Siciliana
Keyword: Delizie da chef, dolci, rotolo al pistacchio, rotolo con crema al pistacchio, Sicilia
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per il rotolo

  • 1 bustina vanillina
  • 50 gr amido di mais
  • 6 cucchiai acqua tiepida
  • q.b. pistacchi sgusciati
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino da thè lievito per dolci
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 limone scorza
  • 100 gr farina 00

Per la farcitura

  • 1 confezione di crema al pistacchio

Procedimento

  • Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.
  • Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.
  • Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.
  • Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.
  • Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine aggiungere i pistacchi sgusciati.

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