Sarde in padella alla marinara

Sarde in Padella

Un piatto sfizioso è pieno di mare !
Tempo totale25 min
Portata: Antipasti, Secondi Piatti
Cucina: Italiana, Mediterranea, Siciliana
Keyword: mediterraneo, Sarda Marinata, Sarde, Sarde del meditteraneo
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 800 gr Sarde Fresche
  • 350 gr Pomodori Maturi
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • q.b. origano
  • olio di oliva
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. Sale

Procedimento

  • Eviscerate le sarde e squamatele, raschiandole delicatamente.
  • Lavatele, asciugatele con un foglio di carta da cucina e salatele.
  • In una larga padella fate riscaldare 5 cucchiaiate d’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di origano. Aggiungete i pomodori passati al setaccio con il disco fine e fate prendere al sugo il bollore.
  • Unite allora le sarde già preparate e cuocetele a fuoco moderato, per circa 6′.
  • Aggiustate la preparazione di sale e di pepe e aromatizzatela con una cucchiaiata di basilico e prezzemolo, finemente tritati insieme.
  • Servite subito.

Note

Una pietanza piena di omega3 prodotta dal pesce azzurro, un piatto che si può guastare sia come antipasto con un bel bicchiere di vino bianco o come secondo piatto accompagnato con il pane. Una delizia da leccarsi i baffi !

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