Muffin con gocce di cioccolato
I muffin sono dei golosi dolcetti americani. Soffici tortine monoporzioni, sono semplici da preparare con pochi ingredienti.
Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Ingredienti:
- 380 gr Farina 00
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico Sale
- 200 gr Zucchero
- 2 Uova intere
- 250 ml Latte
- 180 gr Burro
- q.b. Scorza di limone
- 1 Bacca di vaniglia
- q.b. Gocce di cioccolato
Procedimento
Procedimento:
- Mettete in una terrina tutti gli ingredienti liquidi, latte, uova, burro fuso, e mescolate.
- In un'altra ciotola unite gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, lievito per dolci e un po' di sale.
- Aggiungete la scorza di 1 limone, semi di vaniglia prelevati dalla bacca e mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a bassa velocità o con una frusta.
- Nel frattempo, unite anche gli ingredienti liquidi poco alla volta. Amalgamate bene evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e aggiungere le gocce di cioccolato.
- Versate l'impasto nei pirottini sistemati nella leccarda per muffin oppure negli stampini in silicone, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
- Una volta sfornati lasciate intiepidire e gustateli caldi o freddi.