Tagliatelle con panna e funghi

Se utilizzate funghi secchi metteteli in ammollo nell’acqua

Tagliatelle con panna e funghi

Una ricetta classica ma sempre buona.
Portata: pasta, primi piatti
Cucina: Italian, Italiana
Keyword: funghi, panna, tagliatelle, tagliatelle con panna e funghi
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gr Tagliatelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • Vino bianco opzionale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b Panna da cucina
  • 200 gr Funghi porcini o misti surgelati o secchi
  • q.b. Sale
  • 1/2 Dado di funghi
  • q.b. Peperoncino

Procedimento

Preparazione:

  • Se utilizzate funghi secchi metteteli in ammollo nell’acqua.
  • In una pentola con un po’ di olio far soffriggere delicatamente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo a pezzetti.
  • Unire i funghi strizzati e, se di gradimento, il vino bianco. Fate svaporare il vino e, dopo 2 minuti, aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi secchi e mezzo dado di funghi.
  • Fate ritirare il sughetto e, eventualmente, regolate di sale (probabilmente non necessario se avete aggiunto il dado)
  • Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungete la panna da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di funghi e panna.
  • Impiattare e servire… guarnendo con foglie di prezzemolo o prezzemolo tritato.

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