Biscotti di mandorle alla Siciliana

 

Biscotti di mandorle alla Siciliana

Dopo il caffè o per accompagnare il momento del tè, le paste di mandorle sono perfette con la loro estrema dolcezza e la consistenza che rimane più croccante all’esterno e morbida all’interno. Una ricetta semplice che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma anche tanta pazienza e cura dei dettagli…
Portata: biscotti, Dolci, dolcini di mandorla
Cucina: Italiana, Siciliana
Porzioni: 24 pezzi

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti:

  • 250 gr Farina di mandorle
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Aroma di mandorla
  • 2 Uova albumi
  • 175 gr Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina

Ingredienti per decorare:

  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Ciliegie candite

Procedimento

Procedimento:

  • In un recipiente capiente, mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo, la bustina di vanillina l'aroma di mandorle e il cucchiaio di miele.
  • Con l'aiuto delle fruste elettriche, montate a neve gli albumi di due uova piccole, con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto di farina, versate il tutto sulla spianatoia e, lavorate a mano fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Prendete delle piccole porzioni d'impasto e formate delle piccole palline, fino a terminare completamente tutto l'impasto.
  •  Decorate le palline con i diversi ingredienti per decorare: alcune rotolatele semplicemente nello zucchero semolato, altre sempre nello zucchero semolato, ma mettendo poi al centro della pallina una ciliegia, altre decoratele con i pinoli ,le restanti con la granella di zucchero.
  • Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con della carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 10 minuti.
  • I biscotti dovranno restare molto chiari, così resteranno morbidi all'interno, al contrario tenderanno a diventare meno morbidi e più collosi.
  • Trascorso il breve tempo di cottura, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e, spolverate di zucchero a velo i biscotti non decorati.

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