Keyword: funghi, panna, tagliatelle, tagliatelle con panna e funghi
Porzioni: 2persone
Ingredienti
Ingredienti:
200grTagliatelle
1spicchio d'aglio
Vino biancoopzionale
q.b.Olio di oliva
q.b.Prezzemolo
q.bPanna da cucina
200grFunghi porcini o misti surgelati o secchi
q.b.Sale
1/2Dado di funghi
q.b.Peperoncino
Istruzioni
Preparazione:
Se utilizzate funghi secchi metteteli in ammollo nell’acqua.
In una pentola con un po’ di olio far soffriggere delicatamente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo a pezzetti.
Unire i funghi strizzati e, se di gradimento, il vino bianco. Fate svaporare il vino e, dopo 2 minuti, aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi secchi e mezzo dado di funghi.
Fate ritirare il sughetto e, eventualmente, regolate di sale (probabilmente non necessario se avete aggiunto il dado)
Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungete la panna da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di funghi e panna.
Impiattare e servire… guarnendo con foglie di prezzemolo o prezzemolo tritato.